И когда уже поймут безумцы

Каждому по дольке счастья
Радости, и грусти, и любви
Почему не равномерно так, на части
Все Земли границы, посмотри

Будто бы разорваны на клочья
Где-то слишком много, где-то мало
Где-то как-то хило и непрочно
Где-то и границ уже не стало

Почему нет целости во взглядах
Небо мирное одно на всех
Но стёкол дребезжание от снарядов
Вызывают у кого-то смех

Почему невольно стали люди
Собственной свободой дорожить
Сколько безымянных трупов, судеб
Тех, кто так хотел на свете жить

И когда Земля вздохнет свободно
Без двуличия и лжи
Перестанет кто-то твердолобно
Воровать, закончит грабежи

И когда уже поймут безумцы
Ставшие лжецами по неволе
И когда очнутся трудолюбцы
Те, кто хорошо учились в школе

Перестанут врать другим в испуге
Все продажные чертям гонцы
И когда уже узреем мы друг в друге
Что правы были во всём жнецы

Что посеяли они, то  всходит
Ложь возносится над чистотой
Ну, а кто посеял правду, то приходит
Правда преждевременной порой

Гибель за бездумием, коварством
Тянет души в адские тоннели
Тех, кто предан был в миру мытарствам
Уже сейчас упали на колени...


Рецензии