Душе покоя не хотелось

Душа с душой соприкоснулась,
И потекла рекою речь, –
Луна, как странник, обернулась,
Желая тайное сберечь...

Ей доверяем без опаски
Послушать робкие стихи,
В стихах играют, но без маски,
Не место мыслям здесь плохим.

Не может быть здесь скрытых рифов,
Подводных острых нет камней…
Душа искала душу в рифмах,
Искала –  нравилось что ей!

Вдруг грянул выстрел, или выбух,
Сразило грубое – "пока"...
И если был малейший выбор,
Всё смыла водами река...

Душе покоя не хотелось,
Хотелось капельку тепла.
Она вмиг съёжилась, оделась
И в ночь холодную ушла.

Свернула жёлтую газету
И унесла, как бремя дров...
Не верьте вы тому  поэту,
Кто не оплакивал любовь!


Рецензии