Здесь похоже меня не жалуют...

Здесь похоже меня не жалуют,
Исходив всю земную твердь,
Люблю родину свою малую,
Здесь придётся потом умереть.

Пусть берёзка, нашепчет листьями
Мне спокойный и тихий сон,
По оврагам да тропами лисьими,
Под шуршащими сенями крон.

И ночами, для всех зловещими,
Пронизается скрип совы.
И дубы колдунами вещими
Вплетут ночь в позабытые сны.

И деревня уже не лается,
Сиротливо пропел петух.
Пастух месяц со звездами мается,
А с последней и сам потух.

17.6.23


Рецензии