Было в небе торжество...

Было в небе торжество
красок майского заката,
и на лавочке вино
пили разные ребята -
были все, и я там был,
ненавидел и любил.

Ненавидел и любил.
Громко музыка играла.
Всякий пил и уходил
до причала, до вокзала -
в подземелье говори.
Загорелись фонари.

Загорелись фонари
неприятным белым светом.
Посмотри же, посмотри -
никого на лавке нету,
нет лавке никого,
ни того и ни того.

Ни того и ни того,
только улица пустая.
Было ль это торжество
или не было - не знаю.
Скоро осень - сорок лет.
Где твой чёрный пистолет.


2021


Рецензии