Хотелки

ВАШИНГТОН, 17 июня — РИА Новости. США не станут облегчать Украине путь вступления в НАТО, приводит пресс-пул Белого дома заявление Джо Байдена. "Украина должна соответствовать тем же стандартам, чтобы быть частью НАТО, как и другие члены", — сказал глава государства.

Почти отцом своим, а может, дедом
Считал Зеленский президента Джо.
И вот те, на: представьте, между делом,
Старик из США сказал, - Ужо, -

На все попытки о вступленье в НАТО.
А значит, после. То есть, может быть…
Но биться до последнего солдата
Окраины – Россию победить.

Хотелки Джо сбываются частично.
По тысяче кладёт своих солдат
Зеленский, и не жалко. Он-то лично
В окопы не пойдёт. Он, как сармат,

Когда-то населявший эти земли,
Уйдёт по-тихому в небытие.
А НАТО Украину не приемлет:
Жестокая реальность есть сие.

С хотелкою второй, насчёт России,
У Байдена и НАТО – тут конфуз…
Россия – мира вечного мессия –
Нет на планете для России уз.
17.06.2023
СПб


Рецензии