На закате

Небо залилось багряными красками.
Полуденный зной сходит на нет.
Уходящее солнце рисует раскрасками.
До горизонта смотрю ему вслед.

Восток потемнел, ничего не увидишь.
Запад горит всеми огнями.
Небо ежеминутно меняет свой имидж-
то ярко синее,то ярко алое.

Смотрю завороженно как солнышко светит,
на буйство красок заброшенных в небо.
Сколько же надо художников этих,
чтобы шедевры творить ежедневно.

Но не так долговечны те палантины,
их ни один музей не возьмет.
Зато за просмотр экспонатов тех дивных,
деньги с тебя кассир не берет.

Наслаждайся картиной прелестной
хоть каждый вечер,
открыт вернисаж.
Но не увидишь вчерашней мозаики,
слишком изменчивый будет пейзаж.

Время подходит и краски бледнеют.
Палитра небесная на глазах выцветает.
Не стоит печалиться,что краски тускнеют,
вечер вам снова закат зажигает.

17.06.23


Рецензии