Ретро на Алголе

Машинный язык Алгол.
Говорит с сознанием.
Микросхем,печатных плат дол.
А на фото атомный взрыв,атолл.
Станет летчика выполненным заданием.
И электронная книга учёным изданием.
На Алголе,и Паскале,бит розетка стол.
И в те годы не выйти в интернет с посланием.
Не настроить в виндос емайл и это фол.
Фол,без сети лишь анимация.
Пиктограмма гиф картинка,значок ярлык.
И в сыром подвале нервная фрустрация.
Двор,печь и нет навигации.
Навигатора,и компьютер локация.
И ты глядишь в холод и книгу и стык.
Если,на фото Марса каньон.
В байтах на машинный язык.
Над ним и нами гибкость гравитация.
И настроена на волну китайскую радиостанция.
Мысль,что ледник и Кроманьон.
И рокерский ритм гитары рык.
И ты уходишь в двери смык.
Покурить посмотреть на звёзд миллион.
В виде белых сгустков пятен.
И пуст вашей слободы район.
Безлюден,черен несветел ,неопрятен.
Алгол,глагол,.
Рок н рол.
В моде пирожок ,а не ролл.
Ещё не японский ,а жигулёвский салон.
Бараки,и ветхое жилье не идут на слом.
В сквозняках и сыри кирпичный дом.
Комп,до утра.
И диск,библиотека том.
С Алголом и компом.
И зимние ветра.
И чай,с хлебом тонус темпом.
И гейм футбольная фифа игра.
И жизнь,и сигареты Тройка  курево.
Гитара бас Урал.
Играет,с ревом.
А на печи похлёбка,варево.
И датчик,лоад замигал.
И нервно,и воля диво.
И нет ещё метод лекал.
И нет сети,экран безвыходный портал.
Железный ,веселящийся металл.
И так, всё время хлопотливо.
И диск,или кассету промоталл.
И латку,залатал.
2000 годы жизнь,и энергетика идет игриво.
И виден,ночи дол.
Играет под сны с Кастанедой Мориконе.
Алгол,из ДВП потёртый пол.
Нет наукограда Сколково,и это время скол.
Нет скупки скидок на ozone.
Дисконта,на купоне.
И то другое время и мы в промзоне.
В ретро фото фоне.
И мы стали ретро.
Историей на фото из эконики.
Файл миди или интро.
Жив ещё Сергей Бодров.
И фильмах,есть ещё позерство и бодро.
И на гастролях кинодива Орейро из светской хроники.
Нет гипермаркета Метро.
Звонки,по проводам безсетевые ,с электроникой.
Ещё Россия,как провинция.
Её сырье на запад.
Нет колумнистов,блогеров и итало папарацци.
Снимают,тайны лезут в лица.
Эстрада с Апиной,тоже ретро уклада.
И снова,говорят на рейсталинг пойдет Лада.
Поможет траншем заграница.
Алгол,куда же падать.
И мы пафос ретрограда.
И мы Урала,и Магнитогорска доменная крица.
В сети домен.
Ещё не в массе.
Сайты имён.
Всё дело,в технике и кассе.

И вольница одна столица.
Сетевая www  рокерша, модница.
Иль рокер ещё модник.
Он ещё силён.
Он  на экранах молодежи тоник.
И кто то одурманен.
Резок,дерзок и понятен.
И всюду сейчас техно музо файлик.
В контакте скачен.
И загрузкой стрелкой очерчен.
Другая мода.
Техно,психо,синто.
Едут певцы в города.
И регистрируются,воедино слито.
В сети,на форумах.
И на Авито.
Без,бумаг.
Пера бы взмах.
Ретро и новое прожито.
Не в экзо футурамах.
А в файловых мирах.


Рецензии