ложь догола

я поднимаю руку и срываю луну с неба
она тонет в моих ладонях, хрупким пеплом в гранях костра
мой прекраснейший из миров, ты ещё мной описан не был
потому что в твоей сердцевине филосовская мысль проста
потому что вымылись реки, с сухожилий вытекли, с кожи
потому что сошла на нет вся поверхностная кора
сколько нужно для человека?
сколько жизней он всё же прожил?
чтоб понять:
правда - вымысел
но
что есть истина?
ложь, распятая догола


Рецензии