7. 2023 Бывает сны приходят в Явь

Бывает сны приходят в Явь,
Бывает Навь крадется рядом,
Преодолев все страхи вплавь,
Идти непросто привычным шагом.

Не перейти на нервный бег,
Споткнувшись вдруг забыть про цели,
Ведь кто ты здесь... лишь человек,
В твоей судьбе есть взлёты, мели.

И важно так не потерять,
Тепло Души и голос сердца,
Запомнить как во сне летать,
У камелька с друзьями греться.

Не потерять саму себя,
Не утонуть в болоте буден,
Вновь рисовать, стихи писать,
Не в помощь тут шаманский бубен.

Как трудно же преодолеть,
Затишье дум и вдохновенья,
А нужно ль ярко так гореть...
Нужны ли эти озаренья?

Но не могу, опять стихи,
Они приходят как лекарство,
Включая музык дивный ритм,
Привносят легкое бунтарство.

Так в лес хочу, чтоб у костра,
Гитара пела благозвучно,
Не три аккорда в никуда,
А гармонично и созвучно,

Чудесным запахам дымка,
И треску искр, и вздоху сосен,
И шуму рядом ручейка...
А средь ветвей простора просинь...

Взглянула быстро на часы,
А там уже почти двенадцать,
Ну что ж, нырну обратно в сны,
Чтоб вдохновеньем  наполняться.

17.06.2023


Рецензии