Полосы в жизни

             
Белая полоса

Иди, иди к нам светлая полоса
Мы тебя зовём во все голоса,
Ты нам нужна, поверь,
Мы тебе откроем дверь.

Ах, ты, наша светлая полоса
Ты так радуешь наши глаза,
Ты поверить в приятное даешь,
Уняв в душе дрожь.

С тобою приходит Счастье, Любовь,
Ты оживаляешь нас вновь.
Ты нам очень нужна,
Ибо как вода и кислород важна.

09.III.2023


Черная полоса

Что такое? Почему
Нас тянет ко дну?
Почему нас тянет вереница неудач
От которых хоть плач.

Все валится из рук
Жизнь как замкнутый круг
От ужаса раздаются голоса
Никак пришла черная полоса.

И часто спрашиваем себя:
" За что так казнит судьба?
Я никому не желал зла,
А жизнь мне не мила".

Мы поверхностые ищем причины,
От которых происходят кручины,
Но достаточно глубоко копнуть
И на ладони предстанет жизненный путь.

И кажется полоса не трогает соседа,
Что припеваючи доживет до конца света,
А у его жены, у соседки
Нормальный муж и детки.

А у тебя то  одно, то другое горе
И слез льется море
И никак не кончается эта полоса
От которой поднимаются и седеют волоса.

Никто не знает из нас,
Когда она начнёт и закончит час.
Важно просто человеком быть.
Пострайся им до конца остаться,
Тогда с ней раньше сиожешь расстаться.

12.III.2023


Рецензии
Александр, я прочитала несколько ваших стихов.
Этот диптих понравился больше всех - написано интересно и своебразно, с философским подходом. Мне кажется, чтобы писать по-настоящему хорошо, вам нужно ещё много работать над техникой и словарным запасом, но самое главное у вас есть - природные способности и понимание того, зачем вы пишете стихи.

Надия Медведовская   25.08.2023 23:14     Заявить о нарушении
Надия, спасибо вам большое за отзыв и пожелания, их обязательно учту. Желаю вам новых творческих успехов и образов.

Александр Никулин 81   26.08.2023 03:22   Заявить о нарушении