Нордическое

Драконы по пещерам Норда,
растят потомство для борьбы,
на дне просторного фиорда,
лежат, ржавеют две трубы,
с высоких берегов залива,
не виден старый горизонт,
за старым замком чахнет слива,
увяз в тумане древний дронт,
грустит контесса у окошка,
драккар ушёл и нет вестей,
насыпано вокруг горошка,
для наказания гостей,
не бедно графы проживают,
но по углам шуршат ужи,
уж свечи плавно оплывают,
здесь некому точить ножи,
в покоях бродят привиденья,
уменьшился запас трески,
хоть будет завтра воскресенье,
октябрь - причина для тоски.
2022


Рецензии