Неглиже

Вся жизнь — неглиже
в падеже
     страдательном! —
Творец стал издателем,
а критик — политик,
старательно
     имя выводит,
и, вроде,
тактильность — за дактилем,
но тут же надежду
целует предателем (!)
кусая в уста
— с куста! —
хирея с хорея,
сквозь рифы из рифм
      глазея
              на мир:
— Миф! —
из ям
      ямба
              язвя:
— В звёздной вязи изъян! —
опасен для пешек
— царапист! —
с размахом
     толстовской рубахи —
не бакхий, но
— крепкий орешек! —
заслужен!
              арахист! —
не хуже Арахны
     плетёт амфибрахий,
брахманит
     оценки поэтам —
          крест накрест:
— Недужен! —
— Натужен! —
— Недружен! —
— Нахрапист! —
он в глаз бьёт — не в бровь,
ну разве что вновь…
средь прочих жемчужин,
сегодня на ужин,
смакуя анапест,
прошляпил
             Любовь.


17 июня 2023


Из книги "КОФЕЙНЯ АСТРАЛЬНЫХ СВИДАНИЙ" 2023


Рецензии