Грусть...

Я грущу... И этой грусти
Не измерить глубину, -
То слегка она отпустит,
То опять в неё нырну...

Набегут воспоминанья
И накроют как волна,
Где-то, в глубине сознанья,
Я брожу совсем одна -

То налево, то направо,
То повдоль, то поперёк...
Мне подсказывает память,
Хладный ум - не мой конёк:

Злые линии эмоций...
Перекрёстки рваных чувств...
Гармоничность Песталоцци -
С этим я никак не бьюсь!

Посижу-ка в карантине,
Помаракую слегка -
Жизнь моя, как на картине,
Брызнет красками в века...

С головы сниму корону,
Все нейроны напрягу,
Я в квартире полутёмной
Свечку памяти зажгу -

Годы жизни грешной вспомню...
Сердца стук мой учащён
И бунтарский дух не сломлен -
Побарахтаюсь ещё!!!


Рецензии
Талантливый человек
талантлив во всём.
И не стоит никого слушать.
Сегодня хочется этого, -
Значит, пусть оно будет!
(ещё раз читаем верхние строки 🤝).

Геннадий Краснов   24.06.2023 00:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.