Колючий страх меня сжимает в своих лапах

Колючий страх меня сжимает в своих лапах:
Как жить, когда ты потерял всё то, что было,
Вокруг лишь тьма и мерзкий затхлый запах,
Всё то, что грело, вдруг погасло и остыло.

Смотрю в окно и вижу ночь чернее сажи,
И нет просвета, нет надежды, что вернётся
Былое счастье… Впереди сплошная лажа,
На горизонте не восходит больше солнце…

И сердце бьется бешено в грудине,
И голова полна ужасных темных мыслей…
Ты будто бы дрейфуешь вновь на льдине,
И ничего хорошего не видишь больше в жизни…

Но надо жить и надо просыпаться на рассвете,
Любить друзей, родителей и кошку…
Идти вперёд, и видеть смысл в любом предмете,
И становиться лучше, потихоньку, понемножку…


Рецензии