В наследство мне

В наследство мне достался дом...
В деревне,у речного плеса...
Там тычется в мою ладонь...
Лохматый пёс холодным носом...

Там сохранился пряный дух...
Румяных шанежек и пышек...
Там ходит по двору петух...
И аисты живут на крыше...

Там в сумерках эажглась звезда...
Там утром молоко из кружки...
Там вдруг поймёшь, что никогда...
Не будет ни родней, ни лучше...

В наследство мне достался дом...


Рецензии