Когда все было кончено, я перестала жить

Когда все было кончено, я перестала жить,
Густая боль меня заполнила, как будто дёготь,
Была разрублена последняя связующая нить,
И я сидела в комнате, впиваясь в белый локоть.

Твои слова звучали громче всяких канонад
И оглушали взрывом, словно сотни пушек,
И было мерзко от того, что ты был рад,
И от того, что ты сказал: так будет лучше.

И я почти что умерла в тот самый жуткий миг,
Когда ушла земля из под моих окаменевших ног,
В груди застыл непрозвучавший дикий крик,
Но мне тогда никто ничем помочь не смог…

Так и расстались, в сердцевине злого сентября,
Разжали руки, отпустили, всё, что так любили,
Теперь нас разделяют бушующие чёрные моря,
Теперь я навсегда сняла свои невидимые крылья…


Рецензии