Ну кто сказал, труд создал человека?

Ну кто сказал, труд создал человека?
Вот что-то, не выходит в правду мне .
Тружусь уже побеле, чем пол века.
И нажил горб верблюжий на спине.

Когда ж  мне отдыхать по человечьи?
Не понимаю сам я сей момент.
Щиплю траву газона по овечьи.
Со слежкой за рассадой, словно мент.

На пенсии пора бы пить покрепче,
чем чай чють подъслащённый с кофейком.
А сам всё мыслишь, как доставить легче?
Земли, что набросал на тачку ком.

И что за отдых дачный, не доходит?
С утра все мышцы ломит от трудов.
И беззаботный отдых не выходит
С красивым видом зелени садов.

Наверно, что-то я там перепутал?
Когда на даче собирался жить.
Иль с обезьяной, кто-то меня спутал.
Сказав, что без труда нам не прожить.

Никто ж не надоумит жить попроще.
Не лезть с зарёй, с лопатой в огород.
А прямиком направит стопы к роще,
отведать ягод разных в ней пород.

Иль к озеру, где там вода прогрелась.
И там открыть купальный свой сезон.
И пусть вода в бутыле для питья нагрелась.
Бросать свой отдых, там вам не резон.

17.06.2023


Рецензии