Уходит солнце

Уходит солнце на покой,
Смыкая веки до рассвета,
С ним умирает день мирской
В разгаре отпускного лета.

Не задалось оно пока,
Холодными ночами злится -
Закрыли небо облака,
А днём скукожилась синица...

Седая чайка не парит
Над взбушевавшейся стихией
И берег здорово знобит -
Морской охвачен истерией...

Залёг меж галькою песок,
Спускаясь в море ледяное,
А туча целится в висок,
Плывя над самой головою.

Остался в прошлом звездопад,
Следы давно волною смыты,
Дождь хлещет, барабанит град
И чувства вдребезги разбиты...               
              17.06.2023


Рецензии