Альпинистка

(Эдельвесовая ромашка Рихтера)
Наперекор ветрам и снегу,
Среди суровых голых скал
Цветок себе для жизни место
Не из приятных отыскал.

Он за удобствами не гнался,
Комфорт - в долине, здесь - борьба.
Но как у каждого на свете,
И у него своя судьба.

Природа, смелых уважая,
Ромашке тёплый шлёт привет:
Цветок в серебряную шубу
От головы до пят одет.


Рецензии
эдельвейс цветок чудесный.
поэтичный пейзажист.
мне подать пейзаж небесный!
вот цветочный альпинист.

Юрий Сафроненко   16.08.2023 12:13     Заявить о нарушении