Я когда-то

Я когда-то был под солнцем,
Под твоим, извечным был,
В двадцать первом веке, Майлсом,
да Фиренце в теле жил.

Я летел в воспомнинанья
Вместе с Майлсом, далеко.
Я как крот, мустанг и беркут,
Тишина, нежданный гром.

Я проснулся в мордобое,
Бился с Вьери Пацци я,
И впервые, сразу, ринул
На крышу церкви, в небеса.

Там увидел башню Джотто,
Всю Флоренцию, почти,
Баптистерий, храм Марии -
Красоту родной земли.

Мир богатый, мир нахлынул
Возрожденья, окружил,
Испугался и не верил,
С Леонардо я дружил.

Сам процесс работы видел,
Что Да Винчи создавал:
Мону Лизу, нож и крылья,
Пистолет. Я полетал!

Купола, усадьбы крыши,
Стены, башни и леса -
Тоже трассы, путь в искусство,
В тайники и города!

Эти трассы - поле битвы,
Мой полёт, моё ружьё,
Мой прыжок дворца и виллы,
Крепостей и шахт в окно.

Это путь к щиту родному,
Где второй хранится дух,
Память где, моя готовность,
Мой запас и верный друг;

Моя цель по дням, дорогам
Завладеть Эдемом и
Разобраться с Папой Римским,
За секретом, вглубь земли.


Рецензии