Родная земля

Моя светлая, нежная Русь,
Белоствольных берез чистота.
Я к тебе всей душой прикоснусь,
Чтоб открылась твоя красота.

Летом ласковый солнечный свет
Засиял среди белых берёз,
У дороги могуч и прекрасен
Закудрявился старый клен.

Вот ромашки ведут хоровод
Под весёлую песню дождя,
И люпинов лиловый восход,
Колокольчиков синих семья.

Моя милая славная Русь,
Навсегда я в тебя влюблена!
Красотою твоею горжусь,
У меня ты такая одна!

Защитить бы тебя от обид
И от боли внезапных потерь...
За тебя моё сердце болит...
За тебя помолюсь я теперь.

И за тех, кто сегодня тебя
Защищает в кровавых боях.
Помолюсь. В тишине. За тебя.
Будем живы, родная земля!


Рецензии
Очень трогательное, тёплое, нежное, полное любви и надежды стихотворение.
Спасибо, Ольга. Понравилось.
Будьте здоровы и успешны.
С теплом,

Алина Вельдж -Вторая Страница   22.03.2024 18:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.