О трагизме

«Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их — путь к смерти». (Притч.14:12)

«Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их». (Мф.7:13-14)


Широкой дорогой на разных машинах
Ехали люди, друг другу сигналя.
Что адская пропасть с бездонной пучиной
Ждёт впереди их, они и не знали.

И едут беспечно, газку прибавляя,
Жуя бутерброды, шутя и смеясь,
О нуждах житейских всегда помышляя,
Всё ближе и ближе к той бездне катясь.

А рядом с дорогой в обход этой бездны
Поросшая терном тропинка вела.
Никто никогда там по ней и не ездил,
Узка для машин она очень была.

Пешком по ней ходят убогие люди,
Другого пути мимо пропасти нет.
Когда же о ней говорить они будут,
То часто водительский слышат ответ:

«Откуда ты знаешь о пропасти этой?
Никто не вернулся оттуда ещё.
И ты знать не можешь! И не проповедуй!
Не надо навязывать мненье своё!»


«Господи! кто поверил слышанному от нас, и кому открылась мышца Господня?» (Ис.53:1)


Рецензии
Да, широки врата!!! И будто всё шире и шире...
Помоги нам на пути, Господь, помилуй и спаси!
С Праздником защитника Отечества, Павел!
Мирного неба, Веры, Надежды, Любви!

Инна Сергеенок   23.02.2024 08:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Инна! И Вам того же!

Кузьмин Павел   23.02.2024 10:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.