Кино

Жизни нашей летит колесница,
Дни мелькают, как кадры кино,
И не можем мы остановиться,
Чтоб понять, кем же так решено.

Лучик света по залу струится,
Кто соткал для кино полотно?
Ряд за рядом призрачные лица,
Пьют стакан за стаканом вино.

Нет, чтоб выйти в фойе освежиться,
Свет увидеть, не только пятно,
Бросить в мороке зала кружиться,
Много ль серий для жизни дано.

Если плёнка случайно порвётся,
И механик зашторит окно,
Может всё таки зритель очнётся,
Или будет свистеть, как в кино?


Рецензии