Живи, моя Земля...

Живи, моя Земля, измученная трижды,
Ты спишь, укрытая пробоинами ран,
Я слышу шепот твой и он все тише,
Ты мученица, а человек – тиран.

Твоих хрустальных сводов гнев,
Он не ударит никого больнее,
И с каждым рыком лев,
В ответ на дрожь становится сильнее.

Живи моя пока еще страна,
Живи лишь в том, кто никому не верит,
Ведь нет больнее ран,
И не ударит никто тебя сильнее.

Дыши моя последняя печаль,
Ударенный дрожью подчерк,
Ведь судорога глубоких ран,
Здесь называется любовью.

Скажи моей Земле, моя страна,
Чьей кровью степи заливала,
Во лжи смертельных ран,
Я лжи страшнее не видала.

Прочти мой голос между строк,
Когда уснем мы ночью темной,
Ведь кто запел, а кто умолк,
Снедаемый виной огромной.


Рецензии