Всё происходит наяву

Всё происходит наяву, летят снаряды
И парни падая в траву, кричат: Не надо.
Не надо крови и побед, под визгом пули,
Приносят людям только вред, ту что раздули...
Раздули вражескую сеть, паучьи лапы,
Нависла над судьбою плеть, над чьим-то папой.
Над чьим-то сыном, мужем и, возможно другом.
Рыдают матери земли в немом испуге.
Рыдают жены, сестры и невесты чьи-то.
Боятся вымолвить слова не нарочито.
Боятся просто посмотреть в ту степь, за грани,
Где можно просто умереть, где могут ранить.
И простирая к небесам, глаза и руки,
Не делят мир напополам, под сердца стуки.


Рецензии
Пусть <Янки> это почитают ,
Себя на это место поставят.
Может опомнятся тогда?..
Не знаю- может им и не судьба.. ?

Леонид Шабохин   23.06.2023 08:26     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.