Шестистопным гекзаметром

Шестестопным гекзаметром,
На печати неба как по стеклу строка,
В ритмы сердечные попадает стопа,
Каждую жизнь начинаю заново,
Будто на свете никогда не жила.

Шестистрочным эпиграфом,
Укладывается любой хроники жанр,
Точки и прочерки, события, имена,
Каждую ночь проживаю замертво,
Жду, как Лазарь воскресенье Христа.

Пылью прокатятся все допущения,
От крещенской рубашки до омовения,
До сухих щёк иссушенных временем,
От эпиграфа, до сотворения.

От Божьей Матери, до Петра и Ридвана,
От ворот золотых, до родного дивана,
От пения птичьего, колокола соборного,
Все в этом мире повторяется снова.

Шестестопным гекзаметром,
На черном граните высекают слова:
Я каждую жизнь проживаю заново,
Будто на свете никогда не жила.

9 апреля, 2023 г.


Рецензии