Южная ночь

Месяц лимонной долькой плавал в разлитой ночи.
Запах густой жасминный сладко-пьяняще пел.
Смыслы текли фривольно - тихо ворчал подстрочник -
Позже придут с повинной в плаче словесных тел…

Кажется, что навечно звёздами в небо вбита
Эта случайность мига, эта картинность сна.
Льётся в бокал беспечность, с пылкостью неофита
Чтоб, опрокинув с шиком, выпить её до дна.


Рецензии