стихии мощь

Когда в твоё окно гроза заглянет,
И гром вдруг громко, жутко дребезжит,
Пушистый кот изгибом спинки встанет,
А сердце из-за сна плохого задрожит,

Когда из всех полос лишь чёрная на метке,
Из всех камней тигровый глаз в руке,
Из уймы птиц ворона прижилась на ветке,
И для успокоения ты выбрал чашечку саке,

И без приборов в небе лист кардиограммы,
Всю жизнь плохую смоет ливнем дождь,
Пусть не тревожат вновь накопленные килограммы,
Не встанет с мавзолея ночью вождь.

И постепенно, и спокойно уменьшаются зрачки,
Устало тело опускается в диванные подушки,
Картину новую во сне сулят настенные крючки,
Увижу девицу я с тигром у опушки.

Картина маслом.17 июня 2023 г. автор Ирина Черняховская


Рецензии