Быть в равновесии - одна из важнейших задач

Быть в равновесии - одна из сложнейших задач.
Ведь не раз говоришь себе: "Милый, ну что ты? Не плачь!

Да, болит спина и руки, как грабли, порой.
И хочется на диванчик скорее домой

К своему доктору, на котором прекрасно спишь.
Не всякий может, а ты умеешь, малыш.

Вопьются иголки в тело и всё пройдёт.
Мы это проходим с тобою не первый год."

Это мечтания, сказка -  не на "сейчас".
Надо работать, дел далеко не на час.

И вот ходишь скрипишь, загоняя боль под порог,
За которым нирвана и - миллионы дорог.

Быть в равновесии - одна из важнейших задач.
Мысли, как юные кони, носятся вскач,

Поднимая эмоции, что тополиный пух...
"Постой, настроение!" - Дух рассмеётся вслух.

"Постой, Настроение!" - смеёшься сам над собой.
- Награда за выполнение - на диванчик! Домой!"


Рецензии