Утро тихое

Утро тихое, ветер пока
Не проснулся и мирно вздыхает.
И течёт без волненья река,
В это утро она отдыхает.

Ветер встанет, пойдёт воевать,
Камыши заплетёт, словно косы. 
И начнёт безрассудно, как тать,
Листья рвать у весенней берёзы.

Стихни, ветер, не надо тебе
Быть похожим на худшее в мире!
И в душевной замри ворожбе.
Есть хорошее даже в задире.

Утро тихое, ветер пока
Не проснулся и мирно вздыхает.
И течёт без волненья река,
В это утро она отдыхает.


Рецензии