Херувим в ночи

I

Херувим в ночи
Сел на кровлю
И в окно стучит –
А я помню…
Вспоминаю дверь,
Да без ручек –
Может быть, теперь
Есть и ключик?

А войти всегда
Мне хотелось,
И в ночи звезда
Будит смелость.
Если вдруг дано,
Значит надо
Приоткрыть окно –
Для прохлады.


II

Я считала Вас
Человеком,
Но катарсис враз
Дал по векам!
Вот к столу присел
Ангел сильный –
Чтоб я поглядела
На крылья.

Плавен их размах,
Свеж и точен –
Так летишь во снах
Летней ночью.
Ангел речью мирною
Лечит,
Прикрывая крыльями
Плечи.

Слышу, как болит
Ваше сердце –
Видно, там свербит
Чьё-то тельце…
А о ком грустит,
Жмёт и жалит?
И кого в такси
Вновь сажали?

Как часы бегут
В разговорах…
Жаль, что звёзды ждут
Вас за шторой
И рассвет, взрослея,
Вскипает…
Херувим взлетел –
Засыпаю.


III

Поспала я час –
Встала бодрой,
С мыслями о Вас,
Ангел добрый!
Отпустила боль,
Дух не гаснет –
Так играет роль
Ангел страстный!

Это дар сейчас –
К Вам прибиться
И опять у Вас
Поучиться!
Написалось что-то
Немножко…
Да, привет ещё
Вашей кошке.


Рецензии