Ромарио и белочка

Его выкинули из вагона на перрон какой-то станции после
семи часов наслаждения полной свободой и непрерывного
удерживания внимания аудитории. Цеплялся за предметы,
подворачивавшиеся под руки, но крепкий начальник
поезда и его подручный были неумолимы. Вслед были
скинуты ботинки, сумка с документами и телефон. Сутки
таяли в незаходящем солнце, плавно перетекая в новый день.
Продержавшиеся до этой минуты члены бригады вахтовиков,
встревоженным ульем невнятно погудели о случившемся и
разлеглись по своим «шесткам». Утром бригадиру бодрый
женский голос в телефоне сообщил: «Он добрался до дома,
взял права и поехал на своей машине – встречайте». Эта
весть существенно оживила беседы просыпающегося улья:
«Рома поймал белочку», «Белочки будут перебегать ему дорогу»,
«Обратно поедем на машине», «А он сможет нас перегнать?»,
«Две тысячи километров?!», «А ведь он прошёл Чечню».


Папка 24-2 - 87


Рецензии
Здравствуй, Алёша!
Твоя проза не менее Восхитительна!!!
Перечитываю раз за разом!!!
Улыбаюсь с огромным удовольствием и Благодарю!

Благо Марта   18.06.2023 01:27     Заявить о нарушении
Здравствуй, Оля.
Благодарю тебя за отклик.

Большаков Алексей   18.06.2023 01:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.