Встреча выпускников через 42 года

Той встрече нашей судьбоносной
Дано судьбу переиграть.
В такое время все вопросы
Сумей противникам задать.

И пусть их много, неуместно
Пренебрегать людским теплом.
Нас собрала на этом месте
Здесь "Альма матер", милый дом.

И сорок пять сердец трепещут
От этой встречи за столом.
Здесь будут песни, будут речи,
И танцы будут, и надлом

Произойдет, душа воскреснет.
И юность дальнюю простит.
Да, мы другие, но ведь песни
Мы запоем, и гимн смирит

Нас всех с профессией, верны мы
Ей, что обьединяет нас.
Не все из нас сегодня живы,
Потери есть. И пробил час

Чтоб устранить неправду злую.
Мои стихи воспринял курс.
И стужа больше не лютует.
И прочь навек ненужный груз.

Танцуют пожилые люди
Азартно, весело, "с хмельком",
И нет тех лет, и снова будет
Обьединенье "с огоньком".

Тепло всем вместе. Сердце тает.
Надежда в мир, и с миром-мир.
И пусть же руку нам протянет
Тот, кто готовил этот пир!

17.06.2023 Санкт-Петербург


Рецензии