Брежу я тобой

Брежу я тобой. В виденьях
В лунном свете в зыби рожь.
Звуки тихи, лишь две тени
И колосьев шёпот-дрожь.
В лунность ночи, звёзд соглядье,
В пряность трав и звуки тьмы
Мы отданы. В нас распятье
И восторг, и грусть души.
Трепет чувств в прикосновенье,
В ожиданье радость сил,
Слов и мыслей откровенья –
Тайна тех, кто полюбил.
Ласк задумчивость и ропот.
Уст сомкнутость и разрыв,
Босых ног нежданный топот
По дороге под обрыв.
На бегу, сняв все одежды,
Друг пред другом не таясь,
Мы вошли в реку надежды,
Освящая нашу связь.
В отражённом звёзд свеченье
Вышли мы рука в руке.
И, как символ обрученья,
Наши следья на песке.


Рецензии