Взаимная любовь

Страдания лишь из-за любви,
Не той которую желали,
А за которой мы всю жизнь,
В мечтах взаимности бежали.

Вот-вот она, как будто рядом,
И сердце рвётся из груди,
Но как песок, сквозь чьи-то пальцы,
Она сбегает словно сны.

Мечта твоя лишь ожидания,
Наивной серости души,
Чужое сердце открывает,
Свои объятия без любви.

Ты, закрывая взор на время,
Как в омут вместе с головой,
Как будто тянешь своё бремя,
Не признавая правды бой.

Но разлюбив, чужое сердце,
Вновь исчезает над тобой,
Оставив за собой потери,
Надежды милой, дорогой.

Вот первый поиск, где взаимность,
Бросая всё, ты рвёшься в бой,
И в ожидании услышать,
Что ты любимый и родной…


Рецензии