Праздник -день медработника

          Всем «медикам»  - врачам - всей медицине!!!!         
          Призванье их - лечить людей....  И ныне,
          Та сила, что от Бога им дана  (с той Вышины)...
          Поздравить их сегодня мы должны....

          Пусть руки крепнут, мыслит голова,
          Хоть отдыхают  пусть  немного,
          Мы ценим эту помощь, и страна
          Гордиться может ими...  «Как у Бога
          В за пазухе сидим» и знаем точно,
          Что, если нужно,  "Скорая"  сейчас
          Придёт — поможет быстро,  срочно
          И врач, и медсестра, и лаборант
                ***
          Вы наше поздравление примите
          И будьте счастливы, на сколько вы хотите,
          Пусть ваши дети уважают, любят вас,
          И снова в путь, и в  добрый час.....
                *****
            
          Поздравляю Марину — дочку,
          И Светлану — невестку  нашу,
          Да и Сандру — кипящую внучку
          И племянника — мудрого Сашу

          Есть у нас и  врачи по-старше,
          Полыхает в них свет негасимый,
          Это Рита и Нина (а как же?!),
          Да ещё Валентина,   Эльвира...
                *****
         Поздравляю своих студентов,
         Что учились в Таджикистане,
         Сколько было микромоментов
         На той кафедре, где чуть ни спали -
         Мир микробов был тяжек для многих -
         Было это для всех наказаньем -
         Но понять язык сразу!  О Боже!
         Всё ж  учились...  И всё без «оранья»

         Вы теперь уж врачи (даже более),
         Может многие уж и  аксакалы,
         Но тогда были мы не строгие,
         Помогали  всем вам... Понимали...
                ***
         Вспоминаю те годы далёкие
         И пытливые взгляды ваши,
         Хорошо-то как было.. Многие
         Сожалеют  о  том  - о нашем.... 17.06.23


Рецензии