За полшага до...

За полшага до счастья, за полмысли до чуда, 
Обнулила все беды в это раннее утро. 
Снова в небо взлетела, как свободная птица, 
Чтобы с неба спуститься сном тебе на ресницы... 

За полшага до сказки и полдня после боли, 
Говорю себе: «Здравствуй! Будь самою собою: 
Той, которая стойко одолела преграды... 
Через страшно и больно, вышла к станции Радость. 

Той, что все эти годы свято верила в счастье, 
Несмотря на невзгоды, трудности и ненастья; 
Когда еле хватало сил в обойме держаться,
Как приказ, повторяла: «И не думай сдаваться!» 

До любви за полшага и за миг до улыбки, 
Вдруг услышала песню под мелодию скрипки, 
Что души струн коснулась этим сказочным утром... 
Как прелюдия к счастью, приглашение к чуду.


Рецензии
Быть самою собою есть великое счастье!
Благодарна, Ирена, за твою поэзию!

Ирина Ягмина 28   21.06.2023 10:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Ириша!!
Рада, что тебе нравятся мои стихи!!
Добра и удач тебе!!

Ирена Буланова   21.06.2023 17:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.