Про варенье

Вот и лето наступило.
Посмотрела я в окно:
одуванчик жёлтым глазом
улыбается давно.
Я нарву букет огромный
и сплету себе веночек.
Вечером сварю я мёд,
говорят, что вкусный очень.
Лето в воздухе кружится
И мечты сбываются.
А в тарелке у меня варенье улыбается.

*****
Я заболела капелькой счастья,
но на больничный я не пойду.
Счастье вишневое в воздухе кружиться!
Много ль сварила я вам не скажу.
Варенье вишневое, вкусноплодовое,
Компотом вишневым я всех угощу.
И настроение такое вишневое,
Счастьем вишневым я всех заражу!


Рецензии