Смута

Бог выдал разум человеку,
Что-б в жизни думал он всегда.
Не превратил всё в игротеку,
Путь выбрал свой и вёл дела.

Мрак знает, что без интеллекта,
Люд можно превратить в зверьё.
Всё планы строит по эффектней,
Как изменить людей житьё.

Нет, ни страны ты архитектор,
В миру не должен ничего.
Ласкай и тешь своё лишь эго,
В тьмою данного отсека.

Всё, жизнь идёт без оберега,
Со всех сторон одно враньё.
"Стреляй смелее в человека-
Тьма тихо шепчет - Дам ружьё! "

Глянь, не пройдёт и полу века,
Вокруг останется гнильё.
Никто не спрашивал совета,
Мир переделали под зло.

Пока ещё остались Люди,
Что точно чувствуют добро,
Конец положим этой смуте,
Пусть станет всем кругом Светло!


Рецензии
Всё верно. Хорошие стихотворения. Вдохновения Вам, творческого и уютного.

Зинаида Орехова   20.06.2023 18:03     Заявить о нарушении
Зинаида, спасибо за отзыв! Всех Вам благ! И звания Поэт года!

Михаил Амбражевич   21.06.2023 07:29   Заявить о нарушении
Михаил, взаимно.

Зинаида Орехова   21.06.2023 23:03   Заявить о нарушении