Для ребят и для зверят

Нам нужна для жизни пища,
Мама, папа и друзья.
Быть должно у всех жилище.
Без него никак нельзя.

Люди все живут в квартирах,
В избах, хатах и домах.
Есть дворцы у сильных мира,
У преступников – тюрьма.

Птицы лепят гнёзда всюду:
На деревьях, под стрехой.
Для скворца построят люди
Дом-скворечник неплохой.

Норы роют крот и мышки,
Лисы, зайцы, хомяки.
Спят в берлогах с мамой мишки.
Дом для щуки – дно реки.

Строит логово волчатам
Серый волк в лесу густом.
Всем ребятам и зверятам
Нужен свой уютный дом.


Рецензии