Талмудист

Вдыхая воздух с сыростью и гнилью,
Уже не понимаешь: кто здесь прав, кто лжёт.
Смотря на Этих, окружённых камарилью,
Вопящих: "скоро и тебя прогн;т! "

По горке бренных трупов поднимаясь,
Над головою подымаю красный флаг.
И начинаю говорить , смотря под ноги в мрак
И наблюдаю, как все Эти, разлагаясь,

Ползут со свитою за мной в покои ночи!
И на кого направить дуло пистолета?
Отчаявшись, я прикрываю свои очи,
Не собираясь дожидаться мнимого  рассвета...

Гляжу на ветки пробудившегося кипариса,
Достав наган и сжав его в руке...
Осознавая неизбежность, как актриса
Сильней сжимаю ствол в разбуженной тоске.

Я направляю пистолет. Стреляю.
Роняю свой бесцеремонный красный флаг,
Но, умирая, всё ещё душой сияю
И падаю к моим врагам во мрак...


Рецензии