Хочется равновесия

Зимой мы страстно лета ждём.
Не как какую-то услугу,
А с жарким Солнцем и с дождём,
Как дополнением друг к друга.
А тут, буквально за весной,
То заморозки, дождь и слякоть,
То дикий, сумасшедший зной.
И остаётся только плакать,
С тоской на огород смотря.
Да, разве ж дело в огороде?
Все наши ухищренья – зря
Без равновесия в природе.
То океан нашлёт волну,
То Космос нам грозит кометой…
А это мы ведем войну
Друг с другом и со всей Планетой.
Природе подаём пример,
Стремимся ближнему нагадить,
А, после, не находим мер:
Как всё по-тихому уладить.
Как научиться замечать
Рубеж меж скромностью и спесью?
Нам надо бы с себя начать,
И не перечить равновесью.
А, уж, природа нам в ответ,
Придёт к приемлемым порядкам,
Где ни стихийных бедствий нет,
Ни прочих козней нашим грядкам.


Рецензии