Люблю, когда тюль от ветра колышется

Люблю, когда тюль от ветра колышется,
И еще свежий бриз от волны голубой.
Когда трель соловья из лесу слышится,
Разливая в душе безмятежный покой.

Когда надвигается черная туча,
Собой предвещая гром, следом грозу.
Припомнить хотелось какой-нибудь случай,
Когда б проронила с досады слезу.

Нет, радостно мне и от смерч-урагана,
Что  собой напугать хочет Деву-Весну,
И от дождей проливных - цепи капкана,
Что так усердствуют поливая сосну.


Рецензии