Май-колдун

О, май-колдун. Как в первые недели
Блистают рощи наготой ветвей.
Днем - лето, ночью - изморозь. Ужели
Не можешь шаг свой сделать побыстрей?

Гремишь грозой, вить гнезда помогаешь,
И радуги цветным огнем встают,
Ты одуваном-солнцем расцветаешь,
И лето в шаге, без пяти минут.

Зарозовеет вишен чад игривый,
Сирени бархатом зардеет цвет. -
Насупишься, мальчишка шаловливый:
Черемух дым - и вот тепла уж нет.

Твоим в ночи обижена заклятьем
Заплачет липа воском поутру.
Обманом утопив в своих объятьях,
Ее опять целуешь на ветру…

О, проводник весны в лихое лето,
Журчишь, жужжишь, свистишь, кричишь, поешь!
В косынки, сарафаны все одето!
О, май-колдун, сам в тайне лета ждешь.


Рецензии