Продолжение следует

Блажен, кто смолоду был молод.
Блажен, кто вовремя созрел.
Кто и добравшись до престола,
не презирал простецких дел.
Кто извлекал из-под завалов.
Спасал от скуки... и огня.
Блажен, кто знал величье в малом.
И кто полцарством за коня
готов платить, лишь дайте повод.
Кто за жемчужину одну
отдать единственное поле
мог без раздумий. Тишину
качал в ладонях, как младенца,
ценя произнесённый звук.
Кто мог веселием от сердца
расшевелить друзей-подруг.
Кто пальчик подставлял стрекозам,
а тем, кто бедствует, плечо.
Кто и выносит, и вывозит,
и не жалеет ни о чём!
Блажен, кто зная сладость мёда,
всегда идёт, где солоней.
Кто мастерски; тугие годы
распутать может подлинней,
не поступясь, не зарастая
осотом, снытью или мхом.
Блажен, кто видит двери рая,
и к ним по воздуху пешком
идёт, как по лесному логу
с одним лукошком, налегке.
Блажен, кто видит, как нестрогий
всё чертит тростью на песке.


Рецензии
Браво,браво,браво!Творческих удач и вдохновения!
Хочется читать и читать Ваши летящие строки!

Елена Софийская   06.02.2024 11:22     Заявить о нарушении