Здесь нечем дышать. Всё отравлено ложью...

Здесь нечем дышать. Всё отравлено ложью –
Наука, религия, СМИ и закон...
Дорога свободы – сродни бездорожью.
А все магистрали приводят в загон.

Все бьются со всеми за милости ада.
Торгуют Отчизной, душою, собой...
Сегодняшний социум – жвачное стадо,
Ведомое кем-то извне на убой.

Здесь верят не фактам, а вычурным фразам.
Здесь ненависть множат во имя любви.
Рекламные слоганы встроены в разум.
Шаблонные мысли диктует TV.

Штампует рабов лицемерная школа.
Излишки живых отбирает война.
Где Фарма тебе не влепила укола, –
Химтрейлами с неба достанет она.

Внедряя в сознание пешек успешность,
Жируют на тронах всё те же ферзи.
На шахматном поле царит неизбежность, –
Фигуры и клетки – в кровавой грязи!

Реальность никак не становится сказкой.
Повсюду триумф людоедских идей...
Лишь горстка прозревших взирает с опаской
На хаос, творящийся в мире людей.


Рецензии
До боли Грустно и Смешно, Что жизнь пройдёт в стране Обмана. Что не содеяв ничего-Умрут все- поздно или рано...

Наталья Зубченко 2   23.07.2023 17:20     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.