Не права!

Снова разговоры, снова будут споры,
Снова будем всех ругать,
Дочь ты до упора, просто без разбора -
Выбрала кровать.
Я хоть и опора, но не надо вздора
Всё как и опять -
Помни без укора, яблоко раздора -
Полно прожевать.

И только гордо вскинешь руки,
И только всё вместишь
Как попадаешь в царство скуки,
Меня потом не навестишь
А я молю всё и живу:
Могу во всём тебе помочь,
Но отпустила и реву -
Какая глупая ты дочь!

Без конца поборы и без них раздоры,
Мне за вас страдать -
Дома нет забора, в голове приколы
Не надо выяснять.
Но вы без надзора, сама себе подпора -
Я же просто «мать».

Едва увидев этот мир,
Кричала громко ты УА.
-УА.
Тебя с собою звал весь мир,
Но приоткрыла ты вуаль
-УА
Теперь все прежние намёки
Теперь ты «мать» и не права!
-УА
Какие могут быть упрёки
Мои теперь твои слова!

Эти ноты всхлипов, эти стоны криков
И как женщина права,
Этих в жизни сдвигов, этих солнца бликов
Как растёт трава.
Помнить будем вечно, и ничто не вечно
В жизни новая глава.
Так-же скоротечна или бесконечна,
На что нам голова!


Рецензии