И эта жизнь - дорога в рай???

Провален жизненный экзамен.
Кого хотел я поразить?..
Я оказался лишь забавен,
В попытках мир сей изменить!

Истратил время всё, и силы,
(Казалось,  нет ведь им конца!)
В итоге - несоизмеримы,
Потуги те, и результат.

Да что в том - я!
Где те - Титаны,
Что доставали до Небес!?
Пигмеи съели великанов!
А мир как был, такой и есть...

Ничуть, ни в чем не изменился.
Один лишь внешний антураж,
В одеждах, технике, и лицах,
А в душах - нет. Один кураж.

И ни Христос, ни тот же - Будда,
Ни Магомет с его - "горой",
Не переделали мир: будто,
С какой-то бились - Пустотой!..

...За горизонт уходит солнце...
Соседи пьют в беседках - чай...
А до меня всё не доходит:
И эта жизнь - "дорога в рай"???


Рецензии