В ней то, о чем всегда мечталось

Я развалилась, я сгорела.
И нет уже красивых платьев.
Волна в Амуре свирепела,
А ветер требовал объятья.
Но вместо тлеющей натуры
На берег молодость шагнула.
Волна послушно и понуро,
Покорно ей ладонь лизнула.
Роскошной поступью богиня
Шагнула в мир своей свободы.
А облака, перо щетиня,
Плутали в дебрях небосвода.
А, может, это моя юность
Из прошлого на миг вернулась?
Но дальнозорко близорукость
Внутри злорадно всколыхнулась:
- Нет. Не твоя. Определённо.
- Но не чужая. Я творила.
А юность с ветром закалённо
Свободно и легко парила.
Она - не прошлое, конечно:
Лишь настоящему покорна,
Умна, талантлива, успешна
И по пути к мечте упорна.
В ней все, чего я так хотела,
Могу ли большего желать я?
А я распалась...Я сгорела.
При этом не влезаю в платья.


Рецензии