осторожно, разум

Как много боли на Земле
Как много злых людей на свете
И это неприятно, даже мне
И не хочу, чтоб видели всё дети
Один ворует, третий пьет
Четвертый грабит без разбора
А этот за казённый счет всё жрёт
И горит уж шапка на челе и вора
Дома, машины, гаражи,
Прислуга, вертолеты, банки
И что на завтрак вертолет везет, скажи
Чтоб было точно, как сказал, проверим склянки
Рублёвкой нас не удивишь
Плавучий дом и то не диво
А в детстве говорили нам – плохиш
Кто рубль вам не даст на пиво
Но время шло, года мелькнули
И правят плохиши сегодня бал
А остальные в неусыпном карауле
От комаров закроют зал
Интригами политика полна
Здесь всё, что видишь всё не правда
Через войну наполнится козна
А за убитых нарожают завтра
Я что же люд, куда бежать
Кругом запреты демократно
Что будет завтра ка узнать
Как время повернуть обратно
В эпоху мира и любви
Когда детей рожали не за деньги
И каждый братом был сродни
И серого не пошлые оттенки
Давайте становиться мы людьми
Чтоб горе близких души наши разоряли
Услышь же боль мою пойми
Нельзя что б разум наш украли.


Рецензии